Список форумов ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ.

ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изыскания для строительства дома

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. -> ФЛУД
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gluharev

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 8:16 am    Заголовок сообщения: Изыскания для строительства дома Ответить с цитатой

Стоит ли мне заказывать инженерные изыскания для строительства своего дома, при условии того, что я буду делать свайный фундамент своего дома. Кто что скажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fad

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы уверены в том, что необходим именно свайный фундамент, то вам не зачем делать никаких изысканий грунтов, так как это универсальный фундамент.
Инсульгент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть предыдущий комментатор и прав, но как вы поняли, что вам необходимо делать именно свайный фундамент, на не, скажем, ленточный, без изучения грунтов, преобладающих на вашем участке. Поэтому я вам все таки советую заказать изыскания для строительства. Тем более, что стоимость таких услуг не так уж и высока, можете сами с ней ознакомиться, скажем, тут https://www.noeks.ru/ .
Денис Олегович

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс к тому, что вы будете знать какой именно фундамент вам необходимо строить, вы еще и получите информацию о том, можно ли вам будет делать скважину для добычи воды.
Никитин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если проведения инженерных изысканий вы поймете, что вам стоит делать свайный фундамент, то вам стоит по вопросу его строительства, да и по вопросу возведения всего дома обратиться к профессионалам, дабы быть уверенным в том, что работы будут выполнены без ошибок. В общем, если что, можете ознакомиться со стоимостью строительства, скажем, домов из керамических блоков https://kd-m.ru/ceramic-house .
Лейла

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ме кажется, особого смысла в изысканиях нет. Если у ваших соседей дома стоят не первый год, значит можно не переживать о том что с грунтами могут быть проблемы в дальнейшем. А вот "правильный" дом построить намного более ответственная задача.
Борька

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимость в изысканиях есть всегда, какой бы ни была почва и какой бы дом вы ни строили. Мы сейчас тоже заказали на участке изыскания чтобы потодбрать тип фундамента. А тем временем я выбираю по фото каким хочу видеть свой одноэтажный дом в будущем https://www.onduline.ru/blog/krasivye-odnoetazhnye-doma-foto-proektov Такие красивые варианты! Автор. а вы какой дом наметили к постройке?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. САЙТ КОРОЛЁВ ПУШКИНО МЫТИЩИ. -> ФЛУД Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: