Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gluharev

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 8:16 am Заголовок сообщения: Изыскания для строительства дома |
|
|
Стоит ли мне заказывать инженерные изыскания для строительства своего дома, при условии того, что я буду делать свайный фундамент своего дома. Кто что скажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fad

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы уверены в том, что необходим именно свайный фундамент, то вам не зачем делать никаких изысканий грунтов, так как это универсальный фундамент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инсульгент

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть предыдущий комментатор и прав, но как вы поняли, что вам необходимо делать именно свайный фундамент, на не, скажем, ленточный, без изучения грунтов, преобладающих на вашем участке. Поэтому я вам все таки советую заказать изыскания для строительства. Тем более, что стоимость таких услуг не так уж и высока, можете сами с ней ознакомиться, скажем, тут https://www.noeks.ru/ . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Олегович

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс к тому, что вы будете знать какой именно фундамент вам необходимо строить, вы еще и получите информацию о том, можно ли вам будет делать скважину для добычи воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никитин

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если проведения инженерных изысканий вы поймете, что вам стоит делать свайный фундамент, то вам стоит по вопросу его строительства, да и по вопросу возведения всего дома обратиться к профессионалам, дабы быть уверенным в том, что работы будут выполнены без ошибок. В общем, если что, можете ознакомиться со стоимостью строительства, скажем, домов из керамических блоков https://kd-m.ru/ceramic-house . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лейла

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ме кажется, особого смысла в изысканиях нет. Если у ваших соседей дома стоят не первый год, значит можно не переживать о том что с грунтами могут быть проблемы в дальнейшем. А вот "правильный" дом построить намного более ответственная задача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борька

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимость в изысканиях есть всегда, какой бы ни была почва и какой бы дом вы ни строили. Мы сейчас тоже заказали на участке изыскания чтобы потодбрать тип фундамента. А тем временем я выбираю по фото каким хочу видеть свой одноэтажный дом в будущем https://www.onduline.ru/blog/krasivye-odnoetazhnye-doma-foto-proektov Такие красивые варианты! Автор. а вы какой дом наметили к постройке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|